0 %

November 2015 / MONTHLY ARCHIVES

dpxoxohijup

Gaya Busana Dian Pelangi di Jepang #Day1

Published in Fashion
by Laiqa Magazine

dpxoxohijup

Di akhir tahun ini Dian Pelangi berkesempatan untuk liburan ke Jepang bersama Mega Iskanti dan seorang pemenang terpilih dari HijUp.com yakni Zulfawati Rasyid. Dian Pelangi memang memiliki hobi travelling. Hashtag #DPforevertraveler di Instagram menjadi hashtag favorit banyak penggemarnya karena gaya busana Dian Pelangi di berbagai negara selalu stylish. Gaya Dian Pelangi yang sangat identik dengan nuansa warna cerah ini diterapkan pada busana yang ia kenakan saat liburan di Jepang.

Di hari pertama Dian Pelangi beraktifitas di Jepang, ia mengunggah foto saat sedang berada di Fujiko F. Fujio Museum. Untuk gayanya kali ini, Dian Pelangi terinspirasi dari gaya Nobita dengan nuansa warna kuning yang iconic dan nerd glasses. Meski gaya Dian Pelangi terlihat sangat fun, iya tetap mengenakan busana muslim sebagaimana mestinya. Berikut fashion item yang dikenakan Dian Pelangi pada hari pertama di Jepang.

Una Style – Liqia Shawl

gaya busana dian pelangi di jepang_3

shop-here-button-05

Dian Pelangi mengenakan hijab pashmina dengan nuansa warna krem bermaterial satin silk yang lembut. Gaya hijab yang digunakan Dian Pelangi cukup simple, karena ia memadukannya dengan topi dan kacamata sebagai aksesoris. Hijab dari Una Style ini memiliki bahan lentur yang cocok untuk di-styling dengan berbagai gaya.

Kanaka – Cut Out Grey

gaya busana dian pelangi di jepang_2

shop-here-button-05

Pada akhir tahun ini Jepang tergolong negara yang memiliki iklim dingin. Gaya busana Dian Pelangi untuk menyiasati cuaca yang dingin adalah mengenakan inner yang dapat menghangatkan tubuh. Dian Pelangi yang gemar bermain dengan warna cerah, untuk kali ini memadukan dengan inner berwarna abu-abu yang netral. Nuansa warna abu-abu memang cocok bila dipadukan dengan luaran bernuansa cerah.

Anemone by Hannie Hananto – Japanese Oversize Dress

gaya busana dian pelangi di jepang_1

shop-here-button-05

Meski sekilas terkesan simple, namun dress ini memberikan statement tersendiri ketika dikenakan.  Gaya busana Dian Pelangi dengan maxi dress berwarna kuning ini terlihat sangat young and fun! Dress dengan potongan longgar ini memiliki potongan oversize serta pola yang unik. Dian Pelangi berhasil membuat tampilan dress ini menjadi lebih lembut dengan paduan nuansa abu-abu pada inner dan topi. Sebagai pelangkap, gaya Dian Pelangi kali ini dilengkapi dengan sepatu boots berwarna abu-abu.

Penasaran dengan gaya busana Dian Pelangi di hari berikutnya selama di Jepang? Kita tunggu bersama-sama!

_MG_5004

Setahun Perjalanan Sejauh Mata Memandang

Published in Entertainment
by Laiqa Magazine

_MG_4980

Sejak kecil, Chitra Subyakto dikenalkan dengan keindahan budaya Indonesia oleh ibunya. Kecintaan terhadap segala sesuatu yang berbau etnik ini pun ia buktikan dengan menggarap Sejauh Mata Memandang setahun lalu bersama Arya Dipa. Dengan menggunakan teknik batik, ia membuat motif-motif baru pada sebuah kain katun. Jika tahun lalu, Sejauh Mata Memandang berhasil mengangkan tema Noodle Bowl, makan tahun ini Chitra mempersembahkan motif kain yang terinspirasi dari pertanian rumput laut Indonesia. Koleksi yang bertajuk Alga Series ini dipamerkan bersamaan dengan pembukaan A.P.A, sebuah alternative public artspace yang digagas oleh Art. Dept. Dan Future 10.

Pada acara pameran yang dilangsungkan tanggal 27 November-13 Desember 2015, para tamu undangan dan media bisa melihat langsung kain-kain Alga Series. Koleksi kain dan busana didominasi warna redup seperti biru dongker, hitam, dan merah. Pembuatan koleksi ini dilakukan di 3 daerah, yaitu Pekalongan, Bantul, dan Madura dengan masing-masing daerah 10 pembatik. Khusus untuk daerah Madura, Chitra mengambil warna merah sebagai ciri khas daerah tersebut. Namun meski mengangkat warna primer, warna-warna ini tetap tidak terlalu mencolok.

_MG_5004

Inspirasi pertanian rumput laut ini ia dapatkan saat melihat lautan Indonesia dari atas pesawat. “Saat bermain di pantai, kita tidak bisa melihat langsung rumput laut ini. Tetapi ketika dari atas pesawat, terlihat jelas ruas kotak-kotak rumput laut yang disinari cahaya matahari. Indah sekali.” Tutur Chitra.

_MG_5010

Kotak-kotak dan ruas ruas garis lurus ini yang diaplikasikan pada motif Alga Series. Gambar perahu kecil khas petani rumput laut juga menjadi pemanis pada motif ini. Kain katun pleats juga dipilih menjadi salah satu varian koleksi yang menarik perhatian. Selain kain, beberapa busana disajikan seperti baju panjang, scarf outer, dan celana. Harga berkisar dari Rp800.000-2000.000.

_MG_5013

 

Semua karya Sejauh Mata Memandang adalah hasil tangan. Misinya adalah untuk menciptakan motif tradisional baru yang relevan dengan tren masa kini, sehingga bsia dikenakan oleh generasi muda.

Dengan sinergi generasi muda dan para seniman daerah, Chitra yakin masih banyak keindahan budaya Indonesia yang bisa diolah menjadi karya seni tiada banding.

Text & Photo: Silmia Putri

jilbab yang cocok untuk baju merah

Jilbab yang Cocok untuk Baju Merah

Published in Fashion
by Laiqa Magazine

jilbab yang cocok untuk baju merah

Scarf atas ke bawah:

2M Moslem WearTunic Side Slits Silky

Fintage FintyaStripe Pashmina

JenaharaJIR Shawl Black-Brown

Agta Warehouse IndonesiaQianzy Shawl

Rere WardrobeAlika Motif Shawl

shop-here-button-05

Warna merah melambangkan sebuah keberanian. Meski memiliki sebuah lambang keberanian, namun tak semua wanita berani untuk menggunakan baju berwarna merah. Kesan “terlalu menarik perhatian” memang terlihat dari baju berwarna merah. Bagaimana menyiasati hal tersebut? Salah satunya dengan memilih paduan warna jilbab yang tidak senada namun tetap cocok untuk digunakan. Untuk memadukan jilbab dengan baju merah dapat dipilih berdasar kesempatan seperti untuk ke kantor, ke mall, ataupun kesempatan semi formal hingga formal. Berikut pilihan warna jilbab yang cocok untuk baju merah.

Office Look

Screen Shot 2015-11-28 at 9.17.43 AM

Tidak ada salahnya lambangkan keberanianmu untuk mengenakan baju merah pada hari senin. Agar tidak terlalu mencolok kamu dapat memilih paduan jilbab dengan warna-warna elagan, seperti navy blue, abu-abu, atau hitam. Bila kamu baju merah polos tanpa motif, kamu dapat menggunakan jilbab bermotif akar tampilanmu lebih variatif. Pilihlah jilbab dengan nuansa warna terang sebagai dasar dan memiliki warna merah sebagai aksen.

Daily Wear

Screen Shot 2015-11-28 at 9.18.01 AM

Bagi kamu pecinta warna merah, kamu dapat menggunakan baju merah sebagai pakaian sehari-hari. Agar terkesan lebih ringan, kamu dapat memadukan baju merah dengan warna-warna pastel. Pilihan warna pastel pada jilbab yang cocok untuk baju merah seperti terracotta, nude, cokelat muda, abu-abu muda, dan sebagainya. Agar lebih terlihat casual, kamu dapat memilih jilbab bermotif seperti jilbab cokelat dengan motif tartan yang dikombinasikan dengan warna putih.

Semi Formal – Formal

Screen Shot 2015-11-28 at 9.18.32 AM

Baju merah memang memberikan kesan yang mewah bila digunakan pada kesempatan semi formal ataupun formal. Dalam memilih baju kamu dapat menggunakan warna merah marun agar tampak mature. Untuk paduan jilbab yang cocok untuk baju merah kamu dapat memilih nuansa warna hangat. Hitam sudah pasti menjadi pilihan warna yang aman dalam memilih jilbab. Namun agar lebih dinamis, kamu dapat menggunakan warna cokelat, abu-abu tua, dan berbagai warna turunannya.

 

2M Moslem WearTunic Side Slits Silky

Fintage FintyaStripe Pashmina

JenaharaJIR Shawl Black-Brown

Agta Warehouse Indonesia – Qianzy Shawl

Rere Wardrobe – Alika Motif Shawl

TRIE9803

Quality in Modesty: Atalia Kamil

Published in Inspiration
by Laiqa Magazine

Sejak remaja, wanita ini bermimpi untuk menjadi orang yang bermanfaat bagi banyak orang dan mengabdikan diri untuk masyarakat. Bagaikan dejavu, kini mimpi itu menjadi kenyataan. Allah memberikan kesempatan bagi Atalia Pratatya untuk mendampingi sang suami, Ridwan Kamil dalam mengabdikan diri untuk masyarakat kota Bandung.

profil ibu atalia kamil 1

 

Top: Zahrah Top Woman – Aprilia

shop-here-button-05

Lulusan D3 FE Unpad, S1 FISIP HI UNPAR, dan mahasiswa S2 di Ilmu Komunikasi UNPAS ini mengaku menjadi orang terakhir yang menyetujui Ridwan Kamil untuk terjun ke dunia politik. Ia banyak mempelajari ilmu politik semasa kuliahnya, untuk itu banyak kekhawatiran yang ia rasakan jika sang suami menjadi Walikota Bandung.

Tapi setelah doa yang panjang, Atalia dan Mak Cik (panggilan untuk ibu kandung Ridwan Kamil) merestui pencalonan Ridwan Kamil saat itu. Pencalonan ini justru menjadi pencerahan bagi masyarakat Kota Bandung. Atalia pun semakin dikenal banyak orang. Selain karena nama Ridwan Kamil, sosok Atalia yang pandai bersosialisasi dan senang terjun langsung ke masyarakat membuatnya semakin banyak disukai.

“Kota Bandung itu luas sekali, terdiri dari 30 kecamatan. Hampir semuanya menuntut saya untuk terjun langsung menjadi pembina. Saya pribadi senang sekali dengan tugas ini, tapi untuk bisa berkeliling itu tidak cukup waktu satu sampai dua bulan.”

Menjadi istri walikota tidak seperti yang orang-orang pikirkan. Ia tidak bisa hanya duduk manis, ia memang senang terjun langsung mengelola organisasi. Sebelum menjadi istri walikota pun, Atalia sudah aktif di komunitas sosial bernama Cipta Dewi. Kegiatan sosial seperti memberi pengobatan gratis, pemberian bantuan kepada korban bencana, sudah sering ia lakukan.

profil atalia kamil 2

 

Shoes: Frig Baby Oink Shoes – Kayi

shop-here-button-05

Dengan kesibukannya ini, ia sempat ditegur secara halus oleh sang suami. Ia harus membagi prioritasnya dengan baik. Semenjak itu, setiap hari ia padatkan aktivitas sampai sore. Adzan magrib ia sudah ada di rumah. Anak-anak pulang sekolah pukul 16.30, dan langsung bertemu ibunya di rumah. Tak ada yang kehilangan sosok ibu. Atalia tetap menjalankan tugasnya untuk membiasakan anak-anaknya untuk shalat berjamaah, mengaji, dan makan malam bersama.

“Kang Emil selalu mengingatkan bahwa suami istri itu adalah tim. Tidak boleh ada yang menonjolkan diri. Tugas saya adalah mendukung program-program kang Emil untuk Bandung, dengan tetap merawat keluarga di rumah.” Ungkap Atalia.

Hal yang menjadi “greget” berbeda dari sosok Atalia dan Ridwan Kamil adalah penggunaan media sosial. Bagi mereka, media sosial adalah sarana agar lebih dekat dengan warganya. Jika ia tidak bisa menemui langsung seluruh warga setiap saat, media sosial menjembatani hubungan ini.

profil ibu atalia kamil 3

 

Scarf: Rajwaa Shawl – Abame

shop-here-button-05

Tinggal bagaimana kebijakan dalam menggunakan akun media sosial tersebut. Atalia selalu diingatkan oleh sang suami untuk tetap bijak dalam posting apapun di Facebook atau Instagram. Media sosial adalah tempat umum, jadi sebaiknya hanya mem-posting hal-hal yang positif.

Upaya untuk tetap positif ini pun ada saja kendalanya. Tak jarang satu ataupun dua komentar negatif tertuju padanya. Seperti tentang hijab yang ia kenakan. Tuntutan-tuntutan tentang bagaimana berhijab seharusnya, sering ia dapatkan. Ini sempat membuatnya mencoba berbagai jenis hijab. Dari mulai satu dua lapis shawl hingga hijab instan.

Namun, baginya ridho suami yang paling utama. Ridwan Kamil hanya berpesan agar ia menjadi diri sendiri ketika berpenampilan.

“Kang Emil itu arsitek, jadi visual banget. Jadi dia senang kalau saya behijab sederhana saja. Malah hijab ini jadi ciri khas hijab ibu wali, hehe. Bagi saya, bagaimana saya berhijab ya bergantung ridho suami.”

profil ibu atalia kamil 4

 

Pants: Ommie Pants – Malaika

shop-here-button-05

Komentar-komentar tersebut diterima Atalia dengan positif. Meski awalnya sempat kaget, merasa down, dan lain sebagainya, Atalia tak berhenti berusaha beradaptasi dengan kehidupan barunya. Sebisa mungkin ia mulai menjalani ritme-nya yang baru. Tahu mana yang harus didahulukan atau didelegasikan. Kalau tidak seperti itu, kesibukan bisa merenggut perhatian untuk keluarga kecilnya.

“Saya sekarang sudah tahu ritme-nya. Saya sangat senang dan enjoy dengan apa yang harus saya kerjakan. Saya justru bersyukur, karena mimpi saya untuk bisa berkontribusi untuk masyarakat bisa terkabul.” Tutup Atalia Kamil.

Apa yang dilakukan dengan sukacita, akan menghasilkan karya yang lebih manis. Begitupun dengan kontribusi sosok #qualityinmodesty Laiqa ini. Terus berkarya dan menginspirasi, Ibu Atalia. Warga Bandung akan terus mendukungmu.

Photo: Ibrahim Wasan & Silmia Putri

 

 

celana untuk ibu hamil

Inspirasi Celana yang Cocok untuk Ibu Hamil

Published in Fashion
by Laiqa Magazine

Sebagai wanita muda yang sedang mengandung biasanya memiliki suasana hati yang cenderung sangat sensitif dan mudah berubah seketika. Pembawaan tersebut terkadang tidak hanya berpengaruh terhadap perilaku sehari-hari, tetapi juga berpengaruh terhadap gaya berpakaian. Pada dasarnya para wanita hamil membutuhkan busana khusus yang memang nyaman untuk digunakan. Meski sedang hamil dan memiliki suasana hati yang kurang mendukung, namun kamu harus tetap berpenampilan sebagainya layaknya wanita muda modern.

Problema apa sih yang dialami ibu hamil saat memilih busana? Jawabannya sudah pasti celana. Beberapa ibu hamil enggan untuk membeli celana hamil dengan alasan agar celana tersebut tetap bisa dipakai setelah hamil. Bila kamu belum mendapatkan celana yang cocok, jangan kawatir! Berikut inspirasi celana yang cocok untuk ibu hamil yang harus kamu miliki.

celana untuk ibu hamil_5

shop-here-button-05

Bagi kamu wanita karir yang sedang mengandung, tentunya memerlukan celana yang cocok untuk ibu hamil serta dapat digunakan sebagai office wear. Kamu dapat mencoba Rafani Cullotes Pants dari Covering Story. Potongannya yang longgar membuat kakimu akan merasa nyaman dan leluasa. Covering Story memilih material katun sebagai bahan dasar yang cocok untuk digunakan sehari-hari. Pada bagian pingang, celana ini memiliki karet yang dilengkapi tali sehingga dapat menyesuaikan dengan ukuran pinggangmu.

celana untuk ibu hamil_4

shop-here-button-05

Wanita yang mengalami hamil muda biasanya belum terlalu mengalami perubahan yang spesifik pada bentuk tubuh. Namun untuk memberikan kenyamanan pada perutmu, kamu dapat menggunakan Comfort Pants dari Shabilla. Celana yang cocok untuk ibu hamil ini dapat dipadukan dengan tunik dengan potongan A Line ataupun atasan longgar.

celana untuk ibu hamil_3

shop-here-button-05

Celana basic memang menjadi suatu keharusan untuk dimiliki. Celana dengan potongan fit ini merupakan celana yang cocok untuk ibu hamil muda. Basic Bee Pants dari Rashawl memiliki potongan basic yang santai dan dapat digunakan untuk kemana saja seperti ke mal, super market, ataupun sekedar berkunjung ke rumah sakit untuk kontrol. Agar tampilanmu lebih nyaman, kamu bias memadukannya dengan atasan kaos dan flat sandals ataupun flat shoes.

celana untuk ibu hamil_2

shop-here-button-05

Perubahan tubuh wanita hamil biasanya akan tampak saat menginjak trisemester ke 2. Tak hanya perut yang mulai membesar, beberapa orang juga akan mengalami ukuran betis, paha, pinggang, dan panggul yang membesar. Hal tersebut mengharuskan dirimu untuk menggunakan celana yang lebih longgar. Allure Pallazo dari Zesalicious merupakan pilihan celana yang cocok untuk ibu hamil di trisemester ke 2 dan seterusnya.

celana untuk ibu hamil_1

 

shop-here-button-05

Pada saat hamil, ada masanya dimana seorang wanita merasa malas untuk berpakaian yang ribet. Keleluasan dan kenyamanan adalah hal yang sangat dicari oleh seorang wanita hamil. Stripe Harem Pants dari KIMI merupakan celana yang cocok untukibu hamil dengan material katun spandex dan dapat kamu coba sebagai celana santai sehari-hari. Potongannya yang longgar memberikan keleluasan bagi bayi di dalam perutmu yang semakin membesar.

IMG_0605

Arti Cinta bagi Zahratul Jannah

Published in Inspiration
by Laiqa Magazine

Islam sebagai agama yang kaffah (menyeluruh) tak hanya mengajarkan umatnya untuk beribadah menyembah Allah SWT. Namun Islam juga mengajarkan way of life termasuk tauladan budi pekerti luhur. Salah satunya adalah tentang pengorbanan melalui kisah Nabi Ibrahim AS. Nabi Ibrahim AS yang mendambakan keturunan sejak usia muda hingga senja, diperintahkan oleh Allah SWT menyembelih putera kesayangnnya, Ismail. Walau dengan berat hati, karena amat besar cintanya pada putera tercinta, namun Beliau melaksanakan perintah ini. As it turned out, ini hanyalah cobaan dari Allah SWT untuk menguji kepatuhan Nasi Ibrahim AS pada perintahNya.

Selain hikayat luhur ini, pengorbanan juga terjadi dalam berbagai bentuk, oleh hampir semua manusia di muka bumi. Salah satunya Fashion blogger Zahratul Jannah yang memiliki putera berkebutuhan khusus, Muhammad Mikail Azka (6). Bahagia menikah dengan R. Bayuningrat H. pada 4 November 2006, rumah pasangan muda ini makin ramai seiring kelahiran sulung Muhammad Malik Danawi setahun kemudian. Kebahagiaan mereka makin lengkap dengan lahirnya Muhammad Mikail Azka, 29 Juli 2009.

IMG_0605

 

Namun kebahagiaan ini terusik ketika Sarah—panggilan akrabnya—menyadari perilaku ganjil Mika. Di usia dua tahun, Mika tidak menoleh ketika dipanggil, tidak memiliki kontak mata ketika diajak bicara, dan selalu main sendiri. Dokter perkembangan anak memvonis Mika menyandang mild autism (autism ringan). Tak puas dengan diagnosis ini, Sembilan bulan kemudian Sarah dan suami memeriksakan Mika ke dokter spesialis syaraf anak. Mika yang masih kecil menjalani MRI dan EEG untuk mengecek kondisi otaknya. Hasilnya Mika mengalami global delayed development, yaitu ketertinggalan signifikan pada perkembangan fisik, kognitif, perilaku, emosi, dan kemampuan sosial dibanding anak seusianya.

Mendengar ini, Sarah marah luar biasa. “Rasanya shock. Sebagai ibu, saya sakit hati luar biasa mendapati anak saya berbeda dari yang lain,” kata Sarah dengan mata berkaca-kaca. Memiliki putera berkebutuhan khusus tidak pernah terbayang di benak Sarah sebelumnya. Bagaimana Sarah menyampaikan ini pada keluarga? Bisakah Mika benar-benar mandiri? Kemana harus berobat? Apakah kondisi Mika bisa disembuhkan? Kini Sarah dan suami harus bekerja tiga kali lebih keras untuk membiayai pengobatan Mika. Belum lagi mengantar-jemput ke berbagai dokter untuk terapi dan konsultasi. Sarah juga masih harus membiasakan diri dengan pandangan aneh masyarakat melihat perilaku Mika di tempat umum. Belum lagi pertanyaan semacam ‘anaknya kok belum bisa ngomong?’, ‘Mika kok asyik sendiri aja?’.

Screenshot_2015-11-27-15-26-41-1

Beruntung, Malik sudah bergabung di sekolah inklusi sejak playgroup. Sehingga Malik sudah cukup akrab dengan anak-anak berkebutuhan khusus sejak dini. Sarah dan suami sepakat untuk memberitahu Malik semua detail kondisi adiknya. Malik selalu ikut ke dokter, terapi, dan tes, sehingga dia sangat mengerti kondisi adiknya. “Walau dampaknya, Malik jadi kehilangan waktu bermain karena harus ikut saya kesana-kemari,” kata Sarah terbata-bata.

Dengan tawakal, Sarah dapat menggali hikmah tak terhingga dari kehadiran Mika. Bahkan bagi Sarah, Mika adalah guru kehidupannya. Mika mengajarkan makna perjuangan, ketegaran, cinta kasih seorang ibu yang tak berbatas, serta sabar dan syukur. “Adanya Mika membuat saya selalu bersyukur akan karunia sekecil apapun dari Allah SWT. Bersama Mika, tujuan hidup saya dan suami menjadi lebih jelas, yaitu mendidik anak-anak kami menjadi lebih baik dari orang tuanya. Jika saya bisa memutar waktu, saya tidak akan mengubah apapun. Ingin Mika tetap menjadi anak saya, menjadi Mika yang sekarang,” kata Sarah terisak.

IMG_0606

Sarah berpesan agar kita selalu yakin ketetapan Allah tidak mungkin buruk untuk kita. “To all special parents out there, you are amazing! Yakinlah sebaik-baiknya rencana kita, rencana-Nya adalah yang paling sempurna. Anak spesial dititipkan pada kita karena Allah tahu kita mampu. You were given this life because you are strong enough to live it,” tutup Sarah dengan sulas senyum.

Text: Hafsya Umar

outerwear sesuai bentuk tubuh

Cara Memilih Outerwear Berdasarkan Bentuk Tubuh

Published in Fashion
by Laiqa Magazine

Outerwear kini menjadi must have item bagi para wanita muda yang ingin tampil stylish. Meski outerwear sangat memberikan kesan fashionable, tetapi pemilihan outerwear yang tepat juga sangatlah penting. Outerwear dapat dipilih sesuai dengan selera ataupun gaya kita. Namun bukan hal it saja yng harus diperhatikan, proporsi tubuhpun menjadi faktor utama yang penting untuk memilih outerwear. Apakah kamu sudah memilih outerwear sesuai bentuk tubuhmu? Berikut cara memilih outerwear berdasarkan bentuk tubuh.

Wanita Bertubuh Mungil

outerwear sesuai bentuk tubuh1

shop-here-button-05

Bagi wanita yang bertubuh mungil, kamu dapat memanipulasi tinggi badanmu dengan menggunakan outerwear dengan motif garis. Tentunya motif dengan garis vertikal adalah pilihan yang tepat untukmu. Untuk potongan, sebaiknya kamu memilih potongan yang panjang seperti misalnya long cardi atau long vest. Claudya Long Cardy dari Rabiya X HijUp dapat menjadi pilihanmu.

Wanita Bertubuh Tinggi dan Kurus

outerwear sesuai bentuk tubuh2

shop-here-button-05

Wanita dengan bentuk tubuh tinggi serta kurus sebenarnya tidak mengalami terlalu banyak masalah dalam memilih outerwear. Tetapi bila kamu salah memilihnya, tubuhmu akan terlihat lurus dan tak berbentuk. Kamu perlu mencoba outerwear dengan bentuk drapery yang memberikan kesan bervolume. Efek tersebut akan memberikan kesan yang dinamis ntuk tubuhmu yang kurus dan tinggi. Jola Boxi Outer dari Nima ini dapat kamu gunakan sebagai daily wear yang santai.

Wanita Bertubuh Kurus

outerwear sesuai bentuk tubuh3

shop-here-button-05

Motif stripe memang sangat mudah memanipulasi bentuk tubuh. Bagi kamu yang memiliki tubuh kurus, kamu dapat menggunakan outerwear dengan potongan oversized. Tak hanya potongan yang longgar, kamu dapat memilih juga motif garis horizontal. Contohnya adalah Vingka Outer Stripe dari Luma Dawa yang memiliki potongan oversized serta motif stripe yang horizontal.

Wanita Bertubuh Gemuk

outerwear sesuai bentuk tubuh4

shop-here-button-05

Masih dengan permainan motif, bagi wanita bertubuh gemuk motif stripe dengan bentuk vertikal bukanlah hal yang asing lagi. Namun agar tampilanmu tak monoton, kamu dapat memilih outerwear dengan nuansa warna hitam abu-abu yang menambah kesan langsing. Agar tampilanmu lebih dinamis kamu dapat memilih koleksi outerwear Candy Stripe dari Elmeira yang mengkombinasikan motif stripe horizontal sebagai aksen.

eos smooth sphere lip balm

5 Lip Balm Terbaik versi Laiqa

Published in Beauty
by Laiqa Magazine

Lipstik yang kita gunakan sehari-hari rentan beresiko menimbulkan masalah pada bibir. Bibir menjadi kering, warna asli bibir yang kian memudar, hingga bibir yang pecah-pecah. Perawatan bibir sendiri sebenarnya cukup mudah. Asal konsisten menggunakan lip balm secara rutin. Simak 5 lip balm terbaik rekomendasi kami berikut.

1. EOS Smooth Sphere Lip Balm

eos smooth sphere lip balm

EOS Smooth Sphere Lip Balm ini telah banyak menjadi perbincangan para beauty bloggers. Varian wanginya cukup beragam antara lain Sweet Mint, Pomegranate Raspberry, Summer Fruit, Lemon Drop, Honey Suckle Honeydew, Medicated Tangerine dan Strawberry Sorbet. Lip balm ini berbahan dasar alami dengan kandungan vitamin E, shea butter dan jojoba.

Kemasan dan bentuk lip balm ini pun unik seperti cangkang telur. Ukurannya friendly untuk dibawa kemana-mana. Bentuknya juga memudahkan kamu untuk mengaplikasikannya pada bibir. Lip balm ini dapat melembapkan bibir kamu dalam berbagai kondisi, hingga bibir kering yang cukup parah sekalipun.

2. Clinique Chubby Stick Lip Colour Balm

 

clinique-chubby-stick-lip-colour-balm

Lip balm yang satu ini juga patut kamu coba. Clinique Chubby Stick Lip Colour Balm hadir dengan berbagai varian  warna. Berbeda dengan Eos Smooth Sphere yang berwarna bening, Clinique Chubby Stick Clinique Chubby Stick Lip Colour Balm ini memberikan efek warna pada bibir. Kandungan yang terdapat dalam lip balm ini antara lain vitamin C, shea butter, mango butter, jojoba dan seed oil.

Saat dioleskan pada bibir teksturnya akan terasa lembut dan halus. Bibir pun akan senantiasa lembap sepanjang hari. Jika kamu yang tak begitu suka lipstik yang terlalu matte ataupun glossy, warna-warna dari lip balm ini saja sudah cukup menyegarkan rona pada bibirmu.

3. Oriflame Tender Care Protecting Balm

 

Oriflame Tender Care Protecting Balm_1

Lip balm dari Oriflame ini juga cukup fenomenal. Bukan hanya bermanfaat untuk melembutkan bibir yang kering, Oriflame Tender Care Protecting Balm juga bisa digunakan pada mata, wajah, siku, hingga tumit yang pecah-pecah.

Jika dulu hanya terdapat satu varian, kini Oriflame Tender Care Protecting Balm juga hadir dengan varian aroma Blackcurrant, Chocolate, Coconut, Caramel, dan Cherry. Kandungan yang terdapat dalam lip balm ini diantaranya bees wax, minyak syur, helianthus annuus (sunflower) seed oil, rosa damascena flower extract dan petrolatum.

4. L’occitane Ultra Rich Lip Balm

Loccitane_Shea_Ultra_Rich_Lip_Balm

Beberapa lip balm mungkin memberikan efek glossy pada bibir, tapi tidak begitu dengan L’occitane Ultra Rich Lip Balm. Lip balm ini dengan cepat dapat mengembalikan kelembapan kulit serta membuat bibir jadi terlihat lebih awet muda. Hampir mirip dengan lip balm pada umumnya, L’occitane Ultra Rich Lip Balm ini juga mengandung shea butter, jojoba, bees wax serta candellila wax.

5. Kiehl’s Lip Balm #1

kiehls-lip-balm

Kiehl’s Lip Balm #1 merupakan lip balm dengan kandungan SPF yang dapat melindungi bibir dari sinar UV A dan UV B serta juga mengandung vitamin E. Bagi kamu yang memiliki bibir pecah-pecah, lip balm yang satu ini dapat menjadi solusinya. Kemasannya terbagi menjadi dua yaitu tube dan jar, simple dapat kamu selipkan di dalam tas tanganmu.

Photo: Doc. Istimewa

manfaat kefir untuk kecantikan

Manfaat Kefir pada Kecantikan dan Kesehatan

Published in Beauty
by Laiqa Magazine

manfaat kefir untuk kecantikan

Apa itu Kefir? Kefir sering disebut juga sebagai minuman yang paling berharga dari berbagai jenis susu fermentasi. Tapi kefir berbeda dengan yoghurt yang kita tahu juga sebagai olahan dari susu fermentasi. Secara manfaat kefir lebih memiliki banyak manfaat dibanding yoghurt. Kefir adalah susu fermentasi yang terdiri dari berbagai jenis asam laktat ragi.

Sejarah Kefir

Kefir telah dikenal dan dikonsumsi sejak 1.400 tahun yang lalu oleh penduduk Rusia. Semenjak saat itu Kefir dikonsumsi secara turun temurun hingga saat ini. Karena terbukti membuat mereka sehat,awet muda dan berumur panjang.

Manfaat Kefir untuk Kesehatan

  1. Mengandung bakteri probiotik yang diketahui bisa membantu menyehatkan saluran pencernaan. Membantu memperlambat proses penuaan, menyembuhkan sakit maag, diabetes, mencegah infeksi saluran urine
  2. Membantu menurunkan resiko penyakit jantung koroner, menurunkan kolesterol
  3. Mengurangi mengurangi resiko kanker saluran pencernaan
  4. Meningkatkan kekebalan atau imunitas tubuh
  5. Membantu penderita lactose intolerance untuk mendapatkan manfaat gizi dari susu, karena pada susu fermentasi seperti kefir, laktosa yang ada sudah dipecah jadi aman dikonsumsi
  6. Sebagai “obat”, kefir berkhasiat menyembuhkan tuberkulosis (TB), sinusitis, infeksi saluran pernafasan akut (ISPA), asma, radang usus, diare, sembelit, bronkitis, dan juga untuk memperbaiki tulang yang retak atau patah
  7. Gangguan eksim, kelainan ginjal, asam urat, reumatik, osteoporosis, kolesterol, tekanan darah tinggi atau rendah, diabetes, migrain dan sakit kepala, serta insomnia dan stres pun dapat diredakan dengan mengkonsumsi kefir secara rutin
  8. Mampu meningkatkan fungsi kerja lambung dan fungsi pencernaan, serta meningkatkan fungsi kekebalan tubuh, baik bagi bayi, anak-anak, maupun orang dewasa

Selain diminum, ternyata kefir juga bisa digunakan sebagai masker wajah. Berawal dari Ina Thomas yang memang hidup sehat melalui makan dan minuman organik. Ina mengembangkan kefir menjadi masker wajah dengan tambahan Organic Rice Grains dan Madu Hutan Sumbawa.  Ketiga bahan tersebut dicampur lalu dijadikan masker kefir.

Masker ini biasanya dipakai 5 atau 10 hari berturut-turut sebagai program detoksifikasi kulit. Cara penggunaannya pun mudah.

> Cukup dioleskan ke wajah yang bersih

> Diamkan sekitar 15-20menit

> Bilas dengan air hangat

Manfaat yang diberikan oleh masker kefir ini pun luar biasa.

  1. Sebagai detoksifikasi. Mengeluarkan racun kimia akibat dari pemakaian skincare yang mengandung bahan kimia yang berdampak panjang pada kesehatan kulit.
  2. Mencegah tanda-tanda penuaan.
  3. Mencerahkan kulit wajah sehingga terlihat lebih glowing
  4. Meremajakan kulit,meningkatkan kadar air dan collagen dalam kulit.
  5. Membantu mengurangi iritasi yang kadang disebabkan oleh kosmetik yang mengandung bahan kimia berbahaya.
  6. Mengecilkan pori-pori, memudarkan flek hitam dan mengeringkan jerawat

Tertarik untuk mencoba Kefir ?

Text: Putri Larasati

Photo: Doc. Istimewa

tips aman belanja online

5 Tips Aman Belanja Online

Published in Entertainment
by Laiqa Magazine

tips aman belanja online

Belanja online menjanjikan kemudahan pembelian, di mana pun, kapan pun. Salah satu keuntungan belanja online adalah aman, karena kita tak perlu keluar rumah menghadapi risiko kriminalitas seperti copet, rampok, dan lain-lain. Tapi kita perlu tetap waspada, karena belanja online juga punya bahayanya sendiri. Simak tips-tips di bawah ini agar belanja online lancar, aman, dan nyaman.

1. Website

Pastikan website tempat kamu berbelanja adalah website yang punya reputasi baik, apalagi yang mengkhususkan layanannya sebagai e-commerce seperti HijUp.com. Waspadai blog-blog milik personal atau daring online yang berupa forum. Karena blog personal atau daring online sangat rentan hit and run. Mereka bisa saja menutup akunnya setelah menerima pembayaran.

2. Kontak

Biasakan untuk mengecek kontak yang bisa dihubungi: apakah seller memiliki toko offline atau kantor? Perhatikan cara seller melayani kita, dari jawaban-jawabannya akan terlihat profesionalitas dia dalam melayani pelanggan. Seller yang baik akan membalas pesan dengan sabar dan cepat. Jika seller sejak awal sudah sulit dihubungi, sudah merupakan ‘lampu kuning’ bagi kita sebagai pembeli. (Namun pastikan kamu sudah mengecek jam pelayanan, bisa jadi kamu mengontak mereka di luar jam yang dicantumkan).

3. Kolom Komentar

Sebelum memutuskan membeli di seller ini, pastikan melihat kolom komentar juga, dan jangan hanya mengecek halaman 1-2. Jika kolom komentar diisi dengan keluhan, apalagi caci maki, maka waspadalah. Sedangkan e-commerce tertentu seperi eBay, Amazon, juga mencantumkan angka kepuasan atau feedback positif yang bisa juga jadi rujukan kita.

4. Who.is

Website who.is adalah website checker yang mencantumkan informasi pemilik domain, seperti tanggal aktivasi domain, tanggal kadaluarsa, nama, alamat, nomor telepon, email, kota, provinsi pemilik domain. Namun data ini bisa juga disembunyikan, jadi ketika kamu memasukkan website si penjual dan datanya disembunyikan, ini sudah mencurigakan.

5. Berdayakan Google

Jangan ragu untuk mencoba mengetik di Google, ‘PT xxx penipuan’, ‘xxx penipu’, atau semacamnya. Sebagaimana di dunia nyata, reputasi baik ataupun buruk tidak dapat disembunyikan. Apalagi di dunia maya, keluhan sekecil apapun akan terekam di internet sehingga mudah ditemukan.

Text: Hafsya Umar

 

Fungsi Eyeliner pada Penampilan_1

Fungsi Eyeliner pada Penampilan

Published in Beauty
by Laiqa Magazine

 

Fungsi Eyeliner pada Penampilan_1

Make up mata yang satu ini biasanya tak bisa lepas dari penampilan wanita karir masa kini. Hadir dalam berbagai jenis dan bentuk, eyeliner mampu membuat tampilan mata berubah seketika. Namun bagi kamu yang masih pemula dan masih ragu untuk mengenakan eyeliner. Lebih baik simak terlebih dahulu fungsi eyeliner pada penampilan berikut ini.

Membingkai dan mempertegas bentuk mata.

Fungsi utama dari segala jenis dan bentuk eyeliner adalah untuk membingkai dan mempertegas bentuk mata. Make up mata tanpa eyeliner akan membuat mata terkesan dull dan kurang memancarkan keindahan mata kamu.

Menutupi kekurangan pada mata serta memperindah bentuk mata.

Fungsi eyeliner selanjutnya yaitu membantu menutupi kekurangan pada mata kamu. Bentuk mata yang turun, terlalu sipit, ataupun bulat dapat sedikit dimanipulasi dengan bentuk eyeliner yang tepat.

Jika bentuk mata kamu terlalu sipit, aplikasikan eyeliner tepat di atas garis bulu mata. Buat bentuk garis yang cukup tebal hingga terlihat di kelopak mata. Hal ini akan membuat mata kamu terkesan lebih besar.

Bagi kamu yang memiliki mata dengan bentuk yang turun pada ujungnya. Saat mengaplikasikan eyeliner, tarik garis sedikit mengarah ke atas pada ujung luar mata kamu. Dengan begitu, ujung mata kamu yang turun akan terkesan lebih naik.

Sedangkan untuk mata yang bulat, eyeliner dengan bentuk wing akan lebih pas untukmu. Aplikasikan eyeliner dengan menarik garis panjang ke arah luar mata.

Memberikan tampilan yang dramatis.

Untuk kesan mata yang lebih dramatis, kamu bisa memilih eyeliner dengan bentuk cat eye. Jenis eyeliner yang paling baik untuk membentuk cat eye ini adalah eyeliner cair dan gel. Eyeliner dengan tampilan dramatis sangat pas digunakan saat kamu menghadiri pesta di malam hari.

Memberikan efek mata yang terlihat lebih segar.

Eyeliner dengan warna-warna cerah seperti putih, pale pink, atau electric blue dapat memberikan efek mata yang terlihat lebih fresh dan fun. Jika belum terlalu percaya diri untuk mengenakan eyeliner berwarna cerah ini, mungkin kamu bisa coba dengan eyeliner warna putih dulu yang lebih netral. Aplikasikan eyeliner berwarna putih tipis di bagian bawah mata. Selain terlihat lebih segar, efek kilau pun juga akan terpancar dari matamu.

makanan khas sumbawa pelu lenga

3 Makanan Khas Sumbawa yang Patut Dicoba

Published in Fashion
by Laiqa Magazine

Pulau Sumbawa adalah pulau terbesar di Provinsi Nusa Tenggara Barat. Kota yang cukup besar di Sumbawa adalah Sumbawa Barat, meskipun tidak sebesar Kota Mataram. Di sinilah pusat pemerintahan Sumbawa terletak. Depan Kantor Bupati juga jadi pusat kongko muda-mudi Sumbawa. Iklim pantai menjadikan Sumbawa panas  menyengat di siang hari. Namun pada bulan-bulan tertentu, Sumbawa terkena hembusan Angin Australia sehingga cuaca malam harinya dingin.

Kota Sumbawa sendiri cukup menarik untuk dijelajahi. Kotanya yang kecil membuat perjalanan kembali ke titik awal perjalanan tidak sampai satu jam. Kuliner dari Kota Sumbawa ini pun juga patut dicoba. Beberapa kuliner khas Sumbawa yang tak boleh dilewatkan traveller saat berkunjung antara lain.

Pelu Lenga

makanan khas sumbawa pelu lenga

Pelu dalam bahasa Sumbawa berarti urap, sedangkan Lenga berarti wijen. Bisa dikatakan Pelu Lenga ini merupakan makanan urap khas Sumbawa. Rasanya pun mirip. Hanya saja bahan dasar dalam Pelu Lenga ini adalah wijen hitam, ditambah dengan kombinasi sayuran seperti kacang panjang dan toge.

 

Sira Padang

makanan khas sumbawa sira padang

Sira padang sebenarnya adalah nama bumbu dan cara olahan ikan bakar ini. Ikan yang digunakan bisa ikan apa saja, yang penting ikan laut. Misalnya sira padang ikan kuwe dalam gambar ini. Bumbu sira terbagi dua, sira kuning yang sekilas tampak mirip ikan pesmol bumbu kuning, dan sira padang berbumbu merah pedas. Hampir semua rumah makan khas Sumbawa menyediakan Sira padang dalam daftar menu mereka. Namun salah satu yang cukup jadi favorit warga Sumbawa adalah Pusat Kuliner Pantai Baru, Sumbawa Besar. Manis kesegaran daging ikan, bertemu spicy bumbu sira padang. Yum!

Sepat

makanan khas sumbawa sepat

Nama sepat berarti asam atau kecut dalam bahasa Sumbawa. Sajian serupa sup ini terdiri dari antara lain terung bakar, irisan terung, tomat, dan kerupuk kulit. Kunci rasa asam sepat terletak pada bumbu asam Sumbawa dan belimbing sayur. Uniknya, sepat dimakan dengan ikan bakar secara terpisah. Caranya, ambil daging ikan bakar, kemudian celupkan ke dalam kuah sepat, baru dimakan dengan nasi. Cocok untuk menyegarkan siang hari yang panas.